Que faut-il pour faire de bonnes frites ?

Que faut-il pour faire de bonnes frites

Les frites sont l’un des plats d’accompagnement les plus populaires au monde. Elles peuvent être servies avec des hamburgers et des sandwichs, dans le cadre d’un repas plus important, ou tout simplement en tant qu’en-cas. Mais que faut-il pour faire de bonnes frites ? Dans cet article de blog, nous allons examiner de plus près les ingrédients et le processus nécessaires pour préparer de délicieuses frites que tout le monde va adorer.

Choisir les bonnes pommes de terres

La première étape consiste à choisir les bonnes pommes de terre. Les pommes de terre Russet sont le meilleur type de pommes de terre à utiliser pour les frites. Elles sont grosses, riches en amidon et ont une teneur élevée en amidon, ce qui signifie qu’elles garderont leur forme et ne se transformeront pas en bouillie lorsqu’elles seront frites. Veillez également à ce que vos pommes de terre soient bien fraîches. Évitez d’utiliser des pommes de terre trop vieilles ou qui ont commencé à germer.

Effectuer la bonne coupe de frite

Une fois que vous avez choisi les pommes de terre parfaites, il est temps de les couper en morceaux de la taille d’une friture. Vous pouvez soit les couper à la main, soit utiliser une mandoline pour obtenir des frites parfaitement régulières. Si vous les coupez à la main, visez des morceaux d’environ ¼ de pouce d’épaisseur et 3 pouces de long. Lorsque vous coupez les pommes de terre, veillez à les placer dans un bol d’eau fraîche pour éviter qu’elles ne brunissent.

Réaliser la bonne cuisson des frites

L’étape suivante consiste à faire frire les pommes de terre. Faites chauffer l’huile à 180°C si vous avez une friteuse normale avant d’ajouter les pommes de terre par lots, ou faite pré chauffer l’appareil avant de les mettre dedans si vous avez une friteuse électrique sans huile. Faites-les frire pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, puis retirez-les de l’huile et laissez-les s’égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant. Saupoudrez-les de sel pendant qu’elles sont encore chaudes et servez-les immédiatement. Bon appétit !

Conclusion & Avis

Faire de délicieuses frites à la maison est facile si vous suivez ces étapes simples. Assurez-vous de commencer avec des pommes de terre russet fraîches et coupez-les en tranches de ¼ de pouce d’épaisseur avant de les faire frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant et saupoudrez-les de sel pendant qu’elles sont encore chaudes. Servez immédiatement et savourez !

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